+7 (931) 266-0508
+7 (901) 314-1000
От архаики до модерна ...
       через время и стили ...

Обереги древних славян и что они означают

Наши дальние предки воспринимали окружающий их мир совсем по-другому. Они преклонялись перед неизведанными природными силами, боялись и обожествляли их. Поэтому чувствуя себя Обереги древних славянбеспомощными перед этими силами, люди пытались привлечь их на свою сторону, используя для этого языческие амулеты и символы.

Виды древних оберегов

Заметив, что клык убитого дикого зверя приносит силу и удачу воину в бою, а редкое растение помогло жене забеременеть, люди стали во всем искать символичность и закономерность, связывая свои удачи и победы с амулетами. В начале своей истории оберегами служили людям корни растений, шишки, зубы врагов, клыки животных. Затем обереги начали специально изготавливать в различных формах и образах, заговаривать их. Защитные знаки и символы использовались в быту, в виде настенных изображений, знаков на окнах, посуде, полотенцах, одежде. Оберегами являлись перстни, которые защищали брак и семейный очаг замужних людей, браслеты, защищавшие людей от злых духов. Даже пуговицы и застежки, украшенные символами из благородных металлов, имели силу и защищали своих владельцев.

Значение оберегов

Используемые повсеместно древними славянами символы и амулеты носили роль отнюдь не украшений. Они хранили в себе могущественную силу, способную противостоять злу, ненастьям и многим негативным факторам, которые на каждом шагу встречались у наших суеверных предков.

Обереги древних славян фото

Все обереги изготовлялись своими руками и преследовали определенные цели и нужды людей, для которых они предназначались. Например, вышитые женщинами знаки на одежде, скатерти полотенцах, покрывалах защищали прежде всего семью, домашний очаг. Несли благополучие в дом, препятствовали раздору, прогоняли болезни, способствовали плодовитости, продолжительности рода.

Мужские обереги в основном олицетворяли силу, доблесть, мужество, храбрость. Это вполне объяснимо, ведь мужчина был охотником, добытчиком и защитником своего рода. Обереги на оружии помогали людям в битвах (сечах), охоте. Наделяли их богатырской силой и отвагой. Образы животных на пряжках ремней, на браслетах передавали все сильные стороны и качества, изображенных на них зверей, людям, которые их носили.

От ненастий, недуга скота, для сохранности урожая использовались обереги, размещенные на амбарах, в стойлах, при входе в дом.

Желаем Вам удачи!
НАВЕРХ
Руян
ул. Цветочная, дом 6 196084 Санкт-Петербург,
8-901-314-1000,
Написать нам
Подробнее.
Индивидуальный Предприниматель ИП Борисов Антоний Евгеньевич (далее ИП Борисов А.Е.) собирает информацию, когда вы регистрируетесь на сайте, заходите на свой аккаунт, оформляете заявку (или совершаете покупку), участвуете в акции и/или выходите из аккаунта. Информация включает ваше имя, адрес электронной почты, номер телефона и данные по кредитной карте. ИП Борисов А.Е. является единственным владельцем информации, собранной на данном сайте. Ваши личные данные не будут проданы или каким-либо образом переданы третьим лицам по каким-либо причинам, за исключением необходимых данных для выполнения запроса или транзакции, например, при отправке заказа. Мы не продаем, не обмениваем и не передаем личные данные сторонним компаниям. Также я разрешаю ИП Борисову А.Е. в целях информирования о товарах, работах, услугах осуществлять обработку вышеперечисленных персональных данных и направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах, работах, услугах ИП Борисова А.Е. и его партнеров. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по адресу ИП Борисова А.Е.