+7 (931) 266-0508
+7 (901) 314-1000
От архаики до модерна ...
       через время и стили ...

Славянские обереги - какими они бывают?

Из глубины времен пришла необходимость ношения какого-либо оберега. Славянские же обереги славились тем, что в них была заключена особая магическая сила, которая способна защитить Классификация славянских обереговхозяина от любых препятствий которые чинят на пути темные силы. Кроме этого оберег способен помочь в любой деятельности придавая сил и уверенности.

Оберегов у славян было великое множество. Это обусловлено тем, что символов у них была так же очень много. Тем самым человек может подобрать себе оберег не только по внешнему виду, но и для конкретного действия. Это может быть и душевное спокойствие, и привлечение удачи, и защита от порчи и т.д.

Зачем славянам обереги?

Славяне размещали обереги в своих домах и дарили родственникам и близким друзьям для того чтобы помочь в трудной ситуации. Это обусловлено тем, что большая часть оберегов пропитана положительной энергетикой. А кроме этого все обереги делались из серебра. Как известно из всех мифов человечества – серебро это металл, который отгоняет нечисть.

Группы оберегов

Все обереги делятся на несколько групп, каждая, из которых защищает или помогает человеку в определенной жизненной ситуации. Кроме этого надо знать, что обереги были женскими и мужскими.

Подвес "Лунница с крином" символизирует плодородие и благополучие, а еще помогает сохранить женское здоровье. Благодаря этим оберегам все напасти и болезни отступят от владелицы, а беременность и роды будут протекать намного легче. Узоры, которыми расписана вся поверхность, символизирует защиту и покровительство солнца во всех делах и начинаниях.

Классификация оберегов

Ярило, молодой бог, приходящий с первыми днями весны, имеет свою группу оберегов. В них заключена энергетика солнца, которая поможет влюбленным, порождая новые, горячие чувства.  А еще эти обереги символизируют тепло весны, которое возрождает к жизни все то, что спало зимой. Они помогут разбудить скрытую силу духа человека и согреют его, принося в дом счастье и любовь.

Секира Перуна добавит смелости своему носителю. А еще он символизирует целеустремленность, силу духа и мужество. Изображенные на оберегах птица с хвостом и языки огня способны пропитать человека, который его носит, мощной воинственной энергетикой, которая добавит смелости в любых начинаниях или делах.

Обереги группы «Рарог» сочетают небесный и земной огонь. Крест, который обрамлен кругом защитит и владельца, и его семью от напастей и болезней.

«Коник». Эти обереги в виде коня у славян были символом единения человека и богов-покровителей.

НАВЕРХ
Руян
ул. Цветочная, дом 6 196084 Санкт-Петербург,
8-901-314-1000,
Написать нам
Подробнее.
Индивидуальный Предприниматель ИП Борисов Антоний Евгеньевич (далее ИП Борисов А.Е.) собирает информацию, когда вы регистрируетесь на сайте, заходите на свой аккаунт, оформляете заявку (или совершаете покупку), участвуете в акции и/или выходите из аккаунта. Информация включает ваше имя, адрес электронной почты, номер телефона и данные по кредитной карте. ИП Борисов А.Е. является единственным владельцем информации, собранной на данном сайте. Ваши личные данные не будут проданы или каким-либо образом переданы третьим лицам по каким-либо причинам, за исключением необходимых данных для выполнения запроса или транзакции, например, при отправке заказа. Мы не продаем, не обмениваем и не передаем личные данные сторонним компаниям. Также я разрешаю ИП Борисову А.Е. в целях информирования о товарах, работах, услугах осуществлять обработку вышеперечисленных персональных данных и направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах, работах, услугах ИП Борисова А.Е. и его партнеров. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по адресу ИП Борисова А.Е.