Тел.: 8-901-314-1000
От архаики до модерна ...
       через время и стили ...

Статьи

Украшения для пирсинга - прихоть или оберег?

Пирсинг губВозможно, не все защитники естественной красоты знают, что пирсинг – это далеко не новомодное явление. Прокалывание языка, бровей, мочек ушей, губ, носа считалось нормальным не только для женщин, но и для мужчин.

И если сейчас это лишь способ показать свою неординарность и желание привлечь к себе внимание, то раньше это было проверенным способом уберечься от напастей и врагов.

Амулетами могли являться любые сподручные средства: когти и зубы животных, кусочки дерева или камня.

Пирсинг мочек уха

В Древнем Риме серьга в ухе – это удел подчинённого, раба. В королевских дворцах – это привилегия шута. Пираты верили, что серьги защищают их от морских бед.

Русские женщины, чтобы уберечь своих суженных во время боя, дарили им серьги. Казаки прокалывали уши мальчикам, которые находились на особом положении, под защитой атамана.
В Древней Греции украшения могли носить женщины или женоподобные мужчины.

Тем самым определялась сексуальная принадлежность мужчины. Исключение могли составлять анималистические изображения – это могло свидетельствовать о поклонении каким-либо богам.

Например, Гера – павлин, Зевс – орёл, Нептун – лошадь.

У многих народов по серьгам можно было определить и статус женщины. И её семейное положение, и возраст. Серьги из жемчуга притягивали мужчин. А вот воины носили украшения из страусиных яиц. Превратить обычную женщину в настоящую искусницу могли украшения из пальмовых волокон.


По сей день самым распространённым видом пирсинга остаётся прокалывание мочек ушей. Конечно, немаловажную роль в этом играет тот факт, что уши прокалывать не так больно. Как остальные части тела, да и заживают они быстрее. Но ещё прокалывание ушей улучшает остроту зрения.

Пирсинг бровей

В двадцатом веке, в семидесятые годы распространился и такой элемент пирсинга. Сначала считалось, что это выбор панков и хиппи. Однако у этого обычая довольно глубокие корни. Перенята эта традиция была у народов Новой Гвинеи, Амазонии. В бровях было принято носить гвоздики и колечки, ну и, конечно, драгоценные камни.

Некоторые обладательницы такого вида пирсинга даже не знают о том, что незамысловатые фигурки, которыми они украшают брови, могут быть сильнейшим оберегом.

Очень хорошо такие обереги защищают от сглаза, а также берегут зрение человека, отважившегося на такой смелый шаг. Но не стоит забывать о том, что для того чтобы сделать экстремальный пирсинг, необходимо обратиться к профессионалам.

Посмотрите наши обереги для пирсинга в каталоге!

НАВЕРХ
Руян
ул. Цветочная, дом 6 196084 Санкт-Петербург,
8-901-314-1000,

Написать нам

Click to refresh