+7 (931) 266-0508
+7 (901) 314-1000
От архаики до модерна ...
       через время и стили ...

Украшения древних славян

Славянский народ славился искусством изготовлять различного рода украшения. Большинство украшений, по их мнению, имели особое значение и определенную функцию. Так они защищали своих близких и родных людей от злых духов и страшных болезней. Украшения и обереги занимали особое место в жизни славян, с помощью них человек проходил общение с природными силами.

Распространенные украшения древних славян

Славянская пряжкаОдной из самых распространенных форм украшений являлись изделия из костей животных. Такое изделие можно было встретить на каждом человеке. Но помимо костяных украшений, для охраны души и тела славяне изготавливали изделия из металла и драгоценных камней. Старославянские мифы хранили в себе секрет, который роднит серебро и золото с богами и солнечным светом. Изделия из драгоценных камней надевали не только для красоты. Выходит, что украшения древних славян имели магический и религиозный характер. Стоит отметить, что женские украшения носились намного чаще, чем мужские.

Славянские мастера никогда не подрожали соседям и изготавливали только уникальные украшения, такие как гривна, височные кольца, серьги, браслеты, подвески, обереги, бусы и различного рода амулеты. Самыми первыми украшениями, которые появились у славян, считаются браслеты и серьги. Славянские браслеты назывались по своему - обручами. Их украшали драгоценным камнем, жемчугом и золотой цепочкой.

То, что мы сегодня считаем украшением для древнего славянского народа носило магический характер. Славянские обереги разделяются на мужские и женские аксессуары. Обереги с «солнечной» символикой в основном изготавливались из желтых сплавов и предназначались для женщин. Мужчины же носили обереги без символики.

Славянские украшения в наше время

Славянская цепочка с подвескойВсе, что древние славяне носили в те века, имело для них большую ценность. На сегодняшний день можно приобрести полные копии украшений древних славян за хорошую цену. Они являются не только удобными, но вполне красивыми. Ценителям исторических украшений такие аксессуары будут по душе.

НАВЕРХ
Руян
ул. Цветочная, дом 6 196084 Санкт-Петербург,
8-901-314-1000,
Написать нам
Подробнее.
Индивидуальный Предприниматель ИП Борисов Антоний Евгеньевич (далее ИП Борисов А.Е.) собирает информацию, когда вы регистрируетесь на сайте, заходите на свой аккаунт, оформляете заявку (или совершаете покупку), участвуете в акции и/или выходите из аккаунта. Информация включает ваше имя, адрес электронной почты, номер телефона и данные по кредитной карте. ИП Борисов А.Е. является единственным владельцем информации, собранной на данном сайте. Ваши личные данные не будут проданы или каким-либо образом переданы третьим лицам по каким-либо причинам, за исключением необходимых данных для выполнения запроса или транзакции, например, при отправке заказа. Мы не продаем, не обмениваем и не передаем личные данные сторонним компаниям. Также я разрешаю ИП Борисову А.Е. в целях информирования о товарах, работах, услугах осуществлять обработку вышеперечисленных персональных данных и направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах, работах, услугах ИП Борисова А.Е. и его партнеров. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по адресу ИП Борисова А.Е.