+7 (931) 266-0508
+7 (901) 314-1000
От архаики до модерна ...
       через время и стили ...

Как ухаживать за украшениями

Ювелирные украшения, изготовленные из золота и серебра, несмотря на свое высокое качество и пробу, нуждаются в регулярном уходе и специальной обработке для долгой и верной службы. Само золото как материал не является видоизменяемым, но в силу свойств металла, выражающихся в мягкости, он требует смеси с Уход за украшениямимедью, серебром, цинком, никелем. Последние, в свою очередь вызывают реакции в виде потемнения драгоценного изделия, окисляясь с кислородом.

Если золотые украшения потеряли былой вид, потускнели, необходимо приобрести такие инструменты чистки, как нашатырный спирт, мыльный раствор, и тканевая салфетка. Сначала необходимо опустить на небольшое время, 10 – 15 минут золотые изделия в раствор с мылом, обогатив его парой капель нашатырного спирта. Далее, следует вынуть изделия и промыть обычной чистой водой.

Последний шаг заключается в полировке украшения из золота салфеткой тканевого материала. Еще один способ чистки изделий из золота заключается в использовании пасты под названием ГОИ, в состав которой входят реагента и растворители. Профилактическими мерами к долговечной жизни золотых изделий, являются избежание контактов с агрессивными моющими средствами, мазями для лечения, и косметикой.

Как ухаживать за серебряными украшениями

Серебро обладает свойством темнеть и тускнеть быстрее золота, поэтому чистка требуется более регулярная.  В отношении серебра используются предыдущие методы, также к ним можно присоединить такой способ, как полоскание в воде с растворенной пищевой содой. Серебряные украшения не терпят пота, и Как правильно ухаживать за украшениямихозяйственных работ.

Как ухаживать за платиновыми изделиями

Платина является прочным материалов, в связи с чем составляет в украшении наибольший процент 95 %. В украшениях из платины можно смело заниматься хозяйственными делами, однако, следует избегать царапин. Если изделие, созданное из платины, потускнело, необходимо провести процедуру чистки и полировки, как и в случае с золотом.

Часто ювелирные изделия облагорожены драгоценными камнями. Для того, чтобы подарить новое сияние камням, можно ограничится их промывкой в растворе нашатыря.
НАВЕРХ
Руян
ул. Цветочная, дом 6 196084 Санкт-Петербург,
8-901-314-1000,
Написать нам
Подробнее.
Индивидуальный Предприниматель ИП Борисов Антоний Евгеньевич (далее ИП Борисов А.Е.) собирает информацию, когда вы регистрируетесь на сайте, заходите на свой аккаунт, оформляете заявку (или совершаете покупку), участвуете в акции и/или выходите из аккаунта. Информация включает ваше имя, адрес электронной почты, номер телефона и данные по кредитной карте. ИП Борисов А.Е. является единственным владельцем информации, собранной на данном сайте. Ваши личные данные не будут проданы или каким-либо образом переданы третьим лицам по каким-либо причинам, за исключением необходимых данных для выполнения запроса или транзакции, например, при отправке заказа. Мы не продаем, не обмениваем и не передаем личные данные сторонним компаниям. Также я разрешаю ИП Борисову А.Е. в целях информирования о товарах, работах, услугах осуществлять обработку вышеперечисленных персональных данных и направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах, работах, услугах ИП Борисова А.Е. и его партнеров. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по адресу ИП Борисова А.Е.