+7 (931) 266-0508
+7 (901) 314-1000
От архаики до модерна ...
       через время и стили ...

Интерьер как оберег

В последнее время очень известными стали восточные толкования интерьера и приемы оформления помещений. Одно только увлечение фэн – шуй стоит многого. Между тем, ничуть не опровергая известную истину” Восток дело тонкое”, сегодня можно обратить внимание на более родные и знакомые сферы. Но так, же от фэн – шуя не отстает народная символика Древней Руси, которая куда ближе русскому человеку, чем экзотика далеких краев, с культурой которой не все знакомы.

Славянская история и мифология с ее образами, может быть успешно сплетена в интерьер помещения

Есть дизайнеры, которые активно используют древние изобретения толкования Земли, Солнца и Воды. Раньше в русском жилище, было много символических изображений, имеющих функцию оберегов. Например, Солнце – в ненастные дни или грозу защищали дом отСлавянский коловрат/солнцеворот попадания молнии, пожара, так как означали идею ясного дня, неба, тепла и жизни.

Похожие символы можно найти и в современных домах. Интерьерные вещи, украшения, смотрятся очень модно и в тоже время оригинально. Например, есть рамка, расшитая бисером, говорят, что такие рамки приносят здоровье тому, чья фотография находится в ней. Она будет уместно смотреться в любой комнате, рамка может украсить любой кабинет, интерьер спальни или детскую комнату.

Рамка – оберег не очень сложное задание

Ее можно сделать из дерева или плотного картона. Размеры и формат зависят от размера фотографии. Затем рамку оборачивают тканью, это может быть тафта, парча или другая непрозрачная ткань с богатой структурой. Чтобы придать рамке объем между деревом и тканью можно положить поролон. Что бы ткань держалась, ее крепят универсальным клеем. Поверх ткани бисером, бусинами или стразами вышивается орнамент. В основном это может быть символ Солнца или Земли, а также птицы, которые означают связь неба и земли. Отдельные бусины, это зерно, роль которого всегда была велика в славянской культуре. В качестве нити рекомендуется использовать тонкую леску. Затем из толстой фанеры вырезается прямоугольник, повторяющий размеры рамки. Это будет ножка для рамки, которая приклеивается универсальным клеем с обратной стороны. Вот такую рамку – оберег можно сделать собственноручно и пополнить интерьер дома.

И вообще любая авторская вещица так же сделанная из бисера будет оберегом, ее можно повесить над входной дверью или положить в багет над кроватью младенца. Затейливое украшение в старославянском стиле, будет защищать малыша.
НАВЕРХ
Руян
ул. Цветочная, дом 6 196084 Санкт-Петербург,
8-901-314-1000,
Написать нам
Подробнее.
Индивидуальный Предприниматель ИП Борисов Антоний Евгеньевич (далее ИП Борисов А.Е.) собирает информацию, когда вы регистрируетесь на сайте, заходите на свой аккаунт, оформляете заявку (или совершаете покупку), участвуете в акции и/или выходите из аккаунта. Информация включает ваше имя, адрес электронной почты, номер телефона и данные по кредитной карте. ИП Борисов А.Е. является единственным владельцем информации, собранной на данном сайте. Ваши личные данные не будут проданы или каким-либо образом переданы третьим лицам по каким-либо причинам, за исключением необходимых данных для выполнения запроса или транзакции, например, при отправке заказа. Мы не продаем, не обмениваем и не передаем личные данные сторонним компаниям. Также я разрешаю ИП Борисову А.Е. в целях информирования о товарах, работах, услугах осуществлять обработку вышеперечисленных персональных данных и направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах, работах, услугах ИП Борисова А.Е. и его партнеров. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по адресу ИП Борисова А.Е.