+7 (931) 266-0508
+7 (901) 314-1000
От архаики до модерна ...
       через время и стили ...

Кто такие славяне?

Славяне – тайна за семью печатями. Исторические свидетельства не встречают исчерпывающих доказательств того, кто они, когда именно появились на территории Европы и каким образом туда попали. Однако точно известно, что эта общность представляла собой целый конгломерат различных народностей, кровное смешение которых в результате привело их к объединению и последующему Кто такие славянеобособлению. На сегодняшний день славяне являются крупнейшей индоевропейской языковой группой, включающей в себя восточных, западных и южных славян.

Территории освоения

По одной из версий историков впервые славянские общины появились на территории Северного Прикарпатья, в районе Балтийского моря. Самые же ранние упоминания о них содержатся в трудах Тацита и Плиния Старшего. О венедах (славянах) писал в своих летописях известный историк, живший в Византии, Прокопий Кесарийский. Не обошёл их вниманием и гот Иордан.

Последний в своей работе писал о венедах, что они произошли от одного корня, но названия носят различные, а именно венеты, анты и склавены. По мнению Иордана, изначально этот народ находился под властью короля остготов Германариха. Однако спустя какое-то время решил обособиться и углубился подальше от германских племён, начав самостоятельное освоение новых территорий.

Уклад жизни и нравы

Прокопий Кесарийский уделяет непосредственное внимание нравам и укладу жизни славян. В своей работе, посвящённой венедам, он характеризует их как очень сплочённый народ, чья организация Кто такие славяне фотожизни была основана на взаимной помощи и поддержке.

Яркими чертами характера славян издревле являлись свободолюбие, отвага и самоотверженность. В исторических источниках они описываются как люди очень высокого роста, со светлыми глазами и волосами. Образ их жизни отличался аскетичностью, отсутствием удобств и гигиены, в силу чего слово «варвар», которым называли изначально славян, впоследствии стало ассоциироваться с грубостью и неухоженностью.

Несмотря на грозный вид, народ этот был весьма дружелюбным. Вся их жизнь была подчинена почитанию сил природы. Венеды верили, что только гармоничное существование в ладах с окружающим миром позволит им выжить и справиться со всеми препятствиями.

В результате освоения новых территорией, объединения с другими народностями, совершенствования своего жизненного уклада и непрерывного духовного развития славяне приобрели более знакомый всем облик – красивой и сильной светловолосой расы.
НАВЕРХ
Руян
ул. Цветочная, дом 6 196084 Санкт-Петербург,
8-901-314-1000,
Написать нам
Подробнее.
Индивидуальный Предприниматель ИП Борисов Антоний Евгеньевич (далее ИП Борисов А.Е.) собирает информацию, когда вы регистрируетесь на сайте, заходите на свой аккаунт, оформляете заявку (или совершаете покупку), участвуете в акции и/или выходите из аккаунта. Информация включает ваше имя, адрес электронной почты, номер телефона и данные по кредитной карте. ИП Борисов А.Е. является единственным владельцем информации, собранной на данном сайте. Ваши личные данные не будут проданы или каким-либо образом переданы третьим лицам по каким-либо причинам, за исключением необходимых данных для выполнения запроса или транзакции, например, при отправке заказа. Мы не продаем, не обмениваем и не передаем личные данные сторонним компаниям. Также я разрешаю ИП Борисову А.Е. в целях информирования о товарах, работах, услугах осуществлять обработку вышеперечисленных персональных данных и направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах, работах, услугах ИП Борисова А.Е. и его партнеров. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по адресу ИП Борисова А.Е.