+7 (931) 266-0508
+7 (901) 314-1000
От архаики до модерна ...
       через время и стили ...

Самые сильные славянские обереги для мужчин

Обереги в культуре древних славян – отдельная категория религиозных атрибутов, призванных оградить от неприятностей и помочь человеку обрести необходимые духовные и физические качества. Поскольку у них существовало весьма чёткое разграничение между мужским и женским началом, а также предназначением сильного и слабого пола, это непосредственным образом отразилось и на Самые сильные славянские обереги для мужчинсоздаваемых оберегах. У мужчин и женщин они были разными.

Дух мужчины в его силе

Сила и мощь – вот главные качества древнего славянина. Чтобы максимально развить в себе выносливость, отвагу и стойкость мужи нуждались в покровительстве Велеса. Его олицетворение славяне видели в медведе, поэтому их обереги выполнялись в виде голов, лап или когтей этого животного. Считалось, что обладатель такого предмета будет иметь отличное здоровье, звериную силу и в начинаниях ему всегда будут помогать духи леса.

Изображения хищных животных – рысей, волков, львов и др. в той или иной мере были призваны наделить мужчину способностями воина и добытчика, придать ему выносливости, укрепить духовное начало и помочь своим обладателям перенять основные черты того зверя, чьё изображение они носили.

Для успеха в бою воины часто прибегали к помощи Перуна. Считалось, что символ этот заключает в себе огромную мощь и помогает достичь желанной победы. Наибольшей магической властью наделяли оберег секира Перуна. По мнению славян, они придавали своему хозяину мужество и самоотверженность.

Терпение, спокойствие, мудрость

Сила должна сопровождаться не только отвагой, но и мудростью. Мощнейшим и наиболее известным оберегом славянских мужчин являлся знак солнцеворота, символизирующий движение небесных Самые сильные славянские обереги для мужчин фотосветил. Предки верили, что он заключает в себе энергию солнца и даёт своему обладателю покровительство бога Сварога. Этот оберег был призван наделить хозяина силой духа, умерить необузданный нрав, побороть пламя собственных страстей и помочь противостоять силам зла.

Другой не менее сильный знак – финист. Эта птица испокон веков пользовалась у славян почётом. Оберег сокола носили мужчины, желающие повысить свою трудоспособность, обрести внутреннюю гармонию и мудрость в решении житейских вопросов. Также нередко эта птица ассоциировалась с такими качествами как хитрость и смекалка. Наряду с этим он символизировал свободу и независимость, которыми так дорожили наши предки.

Стоит отметить, что обереги нередко выполнялись в виде композиций и могли сочетать в себе сразу несколько изображений. Таким образом славяне стремились увеличить их силу, и направить их благотворное влияние сразу в нескольких направлениях.
НАВЕРХ
Руян
ул. Цветочная, дом 6 196084 Санкт-Петербург,
8-901-314-1000,
Написать нам
Подробнее.
Индивидуальный Предприниматель ИП Борисов Антоний Евгеньевич (далее ИП Борисов А.Е.) собирает информацию, когда вы регистрируетесь на сайте, заходите на свой аккаунт, оформляете заявку (или совершаете покупку), участвуете в акции и/или выходите из аккаунта. Информация включает ваше имя, адрес электронной почты, номер телефона и данные по кредитной карте. ИП Борисов А.Е. является единственным владельцем информации, собранной на данном сайте. Ваши личные данные не будут проданы или каким-либо образом переданы третьим лицам по каким-либо причинам, за исключением необходимых данных для выполнения запроса или транзакции, например, при отправке заказа. Мы не продаем, не обмениваем и не передаем личные данные сторонним компаниям. Также я разрешаю ИП Борисову А.Е. в целях информирования о товарах, работах, услугах осуществлять обработку вышеперечисленных персональных данных и направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах, работах, услугах ИП Борисова А.Е. и его партнеров. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по адресу ИП Борисова А.Е.