+7 (931) 266-0508
+7 (901) 314-1000
От архаики до модерна ...
       через время и стили ...

Самые сильные славянские обереги для женщин

Женщина в славянской культуре – олицетворение источника продолжения человеческого рода и главная хранительница очага. В древние времена к женщинам относились с большим уважением, Самые сильные славянские обереги для женщинпоскольку работали они наряду с мужчинами, одновременно с этим умудряясь совмещать тяжёлый физический труд с воспитанием детей и заботами по дому. Главными покровительницами и защитницами женщин у славян считались Мать Сыра Земля Макошь, богиня женского начала Лада, Берегиня – полуженщина-полуптица, а также солнечный Ярило.

Защита женщины – божественный удел

Своими талисманами славянки считали специальные обереги, которые изготавливали собственноручно и носили порой по несколько штук. Они также старались окружить себя символичными изображениями и предметами сакрального толка в своих домах. Самым сильнейшим женским оберегом по праву считается солнце. Его магическое действие направлено на обеспечение гармонии и спокойствия в семейной жизни. Оно является олицетворением тепла и плодородия и помогает своим обладательницам достичь взаимопонимания с супругами.

Ещё одним помощником женщин был символ - лунница с птичьими головами. Она нередко изображалась вместе с цветком крина. Её назначение сводилось к сохранению молодости и красоты, облегчению обязанностей материнства и обеспечению мира и уюта в доме. Такие обереги могли иметь 2 варианта исполнения: с рогами, Лунница с птичьими головаминаправленными вверх и, соответственно, вниз. В первом случае лунница была призвана привлечь к своей хозяйке материальное благополучие, давала энергию и духовную силу. Второй – символизировал избавление от всего лишнего и олицетворял дающее начало.

Красота и сила

Несмотря на весьма нелёгкий образ жизни, о красоте и силе славянских женщин по сей день ходит немало легенд. Они ассоциировались с целомудренностью, преданностью семейному очагу и невероятной стойкостью духа, позволявшей им справляться не только со всеми жизненными невзгодами, но и являться опорой и поддержкой своим мужчинам. Во многом им в этом помогали обереги богини Лады.

Классическим примером является Крыло Лады, символизирующее силу и постоянство женского начала. Эти обереги были призваны помочь своим обладательницам надолго сохранить внешнюю привлекательность, защитить от бед и нечистой силы.
НАВЕРХ
Руян
ул. Цветочная, дом 6 196084 Санкт-Петербург,
8-901-314-1000,
Написать нам
Подробнее.
Индивидуальный Предприниматель ИП Борисов Антоний Евгеньевич (далее ИП Борисов А.Е.) собирает информацию, когда вы регистрируетесь на сайте, заходите на свой аккаунт, оформляете заявку (или совершаете покупку), участвуете в акции и/или выходите из аккаунта. Информация включает ваше имя, адрес электронной почты, номер телефона и данные по кредитной карте. ИП Борисов А.Е. является единственным владельцем информации, собранной на данном сайте. Ваши личные данные не будут проданы или каким-либо образом переданы третьим лицам по каким-либо причинам, за исключением необходимых данных для выполнения запроса или транзакции, например, при отправке заказа. Мы не продаем, не обмениваем и не передаем личные данные сторонним компаниям. Также я разрешаю ИП Борисову А.Е. в целях информирования о товарах, работах, услугах осуществлять обработку вышеперечисленных персональных данных и направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах, работах, услугах ИП Борисова А.Е. и его партнеров. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по адресу ИП Борисова А.Е.