+7 (931) 266-0508
+7 (901) 314-1000
От архаики до модерна ...
       через время и стили ...

Секира Перуна - значение славянского оберега

Перун, бог войны и грозы в славянской мифологии являлся эталоном мужества и храбрости. В наше время некоторые люди используют его палицу как оберег. Хотя в самой мифологии не упоминается Секира Перунао том, что у Перуна было такое оружие. Даже отдаленное сходство носимого им вооружения не напоминало топор или боевую секиру. Мифы дают четко понять, что первым оружием была палица, а вторым - меч. Но все же некоторые исследователи доказывают, что и секира (боевой топор) была любимым оружием бога-громовержца.

Стойкость и целеустремленность - символ бога войны

Что же означает этот оберег? Опираясь на написанное выше можно сделать вывод что, прежде всего это воинский оберег. Но если толковать его как то, что символизирует упорство, целеустремленность, мужество и стойкость то, что он сможет помочь даже людям, которые никак не относятся к военной деятельности. Кроме этого следует знать, что секира Перуна, как и сам бог, Секира Перуна фотоявляется символом единства Рода (верховный бог язычников). Тем самым оберег воплощает в себе глубокий образ объединения Расы – тех, кто живет сейчас и богов-предков.

Секира Перуна способна дать своему владельцу силы для того чтобы преодолеть все препятствия которые чинят темные силы. Поэтому если рассматривать оберег в этом ракурсе, то можно считать его многофункциональным.

Не только в преодолении жизненных трудностей роль этого оберега. Все-таки в первую очередь в нем заключена мощная боевая энергетика. Праведный воин способен сражаться, не боясь пулей, копий или стрел. А воин, сражающийся за свою семью, свой народ или страну будет под покровительством бога войны, а также других богов. Самый сильный эффект будет достигнут только если бог-покровитель, по Круголету Числобога, человека – Перун.

Внешний вид оберега

Оберег представляет собой обух боевого топора. А на обухе четко можно разглядеть концентрические круги с зигзагообразными линиями. Это символизирует солнце и молнии. При более тщательном анализе становиться ясно, что это символика бога войны. Обереги изготавливались из бронзы, серебра, свинца и даже золота. Кстати, первая находка была датирована X веком Н.Э.
НАВЕРХ
Руян
ул. Цветочная, дом 6 196084 Санкт-Петербург,
8-901-314-1000,
Написать нам
Подробнее.
Индивидуальный Предприниматель ИП Борисов Антоний Евгеньевич (далее ИП Борисов А.Е.) собирает информацию, когда вы регистрируетесь на сайте, заходите на свой аккаунт, оформляете заявку (или совершаете покупку), участвуете в акции и/или выходите из аккаунта. Информация включает ваше имя, адрес электронной почты, номер телефона и данные по кредитной карте. ИП Борисов А.Е. является единственным владельцем информации, собранной на данном сайте. Ваши личные данные не будут проданы или каким-либо образом переданы третьим лицам по каким-либо причинам, за исключением необходимых данных для выполнения запроса или транзакции, например, при отправке заказа. Мы не продаем, не обмениваем и не передаем личные данные сторонним компаниям. Также я разрешаю ИП Борисову А.Е. в целях информирования о товарах, работах, услугах осуществлять обработку вышеперечисленных персональных данных и направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах, работах, услугах ИП Борисова А.Е. и его партнеров. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по адресу ИП Борисова А.Е.