+7 (931) 266-0508
+7 (901) 314-1000
От архаики до модерна ...
       через время и стили ...

Славянский бог Род

Род занимает главное место в пантеоне славянских богов. Он был единственным творцом и создателем всего живого и существующего. Мифология рассказывает о том, что верховный бог появился из Первояца. Это было необъяснимая нематериальная субстанция, которая находилась за гранью бытия и небытия. Хотя если задуматься, то это абсурд, потому что  Род и создал это самое бытие и небытие.

Как создавался мир

Создавая мир, Род озаботился тем, чтобы разделить его на три части. Для того чтобы определить место жительства для каждого своего создания.

  • Правь. Эта часть, в которой жили дети Рода – боги.
  • Явь. Часть мира, в которой сначала жили животные, а затем и человек.
  • Навь. Мир мертвых.

Перводерево – прадуб, тоже был посажен самим богом богов – Родом. Он был настолько высок, что касался ветками седьмого неба, а корнями уходил в глубину подземного мира.

Для того чтобы доносить свою волю людям Род создал богиню Ладу. Она могла принимать облик птицы и летать по всему миру. А чтобы укрепить мироздание таким какое оно есть верховным богом был создан Сварог. Это был единственный сын Рода. Сварог был богом-кузнецом и поэтому выковал цепь из стали для того чтобы соединить воедино куски мироздания.

Далее история расходится на два пути:

  • Доля и Недолю были созданы во время творения мира. Они стали помощницами Макоши и плели ниту судьбы человечества весте с ней.
  • Эти две прабогини были рождены богами намного позднее создания мира.

Кто же такой Род?

Родина, родной, природа и другие слова с корнем «род» произошли именно от имени верховного бога. Славяне почитали этого бога издавна. Кроме того что он являлся тем кто сотворил весь мир, так еще и воплощал в себе все мироздание. Кстати, «урод» в славянском языке было отнюдь не оскорблением. Оно означало первого ребенка в роду – первенца. А чтобы описать человека глупого и страшного использовалось слово «выродок». Кумиров у Рода никогда не было. Это объясняется тем, что верховный бог и есть все существующее. Он и есть тот самый единственный Творец, создавший весь мир – и землю и небо, и животных, и людей, и деревья, и траву.
НАВЕРХ
Руян
ул. Цветочная, дом 6 196084 Санкт-Петербург,
8-901-314-1000,
Написать нам
Подробнее.
Индивидуальный Предприниматель ИП Борисов Антоний Евгеньевич (далее ИП Борисов А.Е.) собирает информацию, когда вы регистрируетесь на сайте, заходите на свой аккаунт, оформляете заявку (или совершаете покупку), участвуете в акции и/или выходите из аккаунта. Информация включает ваше имя, адрес электронной почты, номер телефона и данные по кредитной карте. ИП Борисов А.Е. является единственным владельцем информации, собранной на данном сайте. Ваши личные данные не будут проданы или каким-либо образом переданы третьим лицам по каким-либо причинам, за исключением необходимых данных для выполнения запроса или транзакции, например, при отправке заказа. Мы не продаем, не обмениваем и не передаем личные данные сторонним компаниям. Также я разрешаю ИП Борисову А.Е. в целях информирования о товарах, работах, услугах осуществлять обработку вышеперечисленных персональных данных и направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах, работах, услугах ИП Борисова А.Е. и его партнеров. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по адресу ИП Борисова А.Е.