+7 (931) 266-0508
+7 (901) 314-1000
От архаики до модерна ...
       через время и стили ...

Cлавянские пряжки для ремней

В современном мире люди продолжают активно использовать предметы одежды и обихода своих предков, чтя их традиции и обряды. Так, например, одним из самых популярных аксессуаров является Cлавянские пряжки для ремнейремень со славянской пряжкой. Существует поверье, что одев этот ремень, владелец его обретает силу, все сильные качества и черты характера того зверя, который изображен на пряжке ремня. Главное, чтобы человек сам верил в это и с уважением относился к животному, чей образ он носит.

История славянских ремней

Cлавянские пряжки для ремней фотоВ древности славяне узнали о ремнях от викингов и сразу же переняли для себя этот предмет одежды. Поначалу ремни имели простую узкую форму и служили исключительно для удобства. Ремнями опоясывали одежду на бедрах, вешали на них мешочки с деньгами, меха, оружие, инструменты. Носили их и мужчины и женщины. Со временем этот аксессуар стал видоизменяться. Его украшали драгоценными камнями, появились пряжки, которые изготавливали из меди, бронзы, серебра. На пряжках стали изображать языческую символику: руны, изображения животных. Ремень стали использовать не только для удобства, но и как украшение и оберег от злых духов.

Виды славянских пряжек

Пряжка «Медведь». Медведь для славян был священным животным, царем зверей, хозяином своих земель, хранителем традиций. Ассоциировался с воскресением, ведь с его пробуждением приходила весна, тепло и оживала природа. Символ невероятной силы, ярости. Подойдет для людей, которые хотят окрепнуть духом, обрести уверенность.

Пряжка «Волк». Символизирует собой свободолюбие, независимость, силу характера, хитрость. Но в то же время волк для славян считался зверем жестоким, озлобленным, непокорным.

Пряжка «Вепрь». Вепрь – дикий, сильный, быстрый зверь. Как символ, характеризуется одиноким неуступным сражающимся воином.

Пряжка «Рысь». Рысь – животное, обладающее, прежде всего кошачьими повадками. За игривым нравом скрывается агрессивный хищник, способный в мгновенье нанести удар. Для славян символ хитрости, зоркости, способности моментально принять решение.

Пряжка «Тур (Бык)». Олицетворение могущества, мужской силы, плодовитости, знатного происхождения.

Желаем Вам успехов!
НАВЕРХ
Руян
ул. Цветочная, дом 6 196084 Санкт-Петербург,
8-901-314-1000,
Написать нам
Подробнее.
Индивидуальный Предприниматель ИП Борисов Антоний Евгеньевич (далее ИП Борисов А.Е.) собирает информацию, когда вы регистрируетесь на сайте, заходите на свой аккаунт, оформляете заявку (или совершаете покупку), участвуете в акции и/или выходите из аккаунта. Информация включает ваше имя, адрес электронной почты, номер телефона и данные по кредитной карте. ИП Борисов А.Е. является единственным владельцем информации, собранной на данном сайте. Ваши личные данные не будут проданы или каким-либо образом переданы третьим лицам по каким-либо причинам, за исключением необходимых данных для выполнения запроса или транзакции, например, при отправке заказа. Мы не продаем, не обмениваем и не передаем личные данные сторонним компаниям. Также я разрешаю ИП Борисову А.Е. в целях информирования о товарах, работах, услугах осуществлять обработку вышеперечисленных персональных данных и направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах, работах, услугах ИП Борисова А.Е. и его партнеров. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по адресу ИП Борисова А.Е.