+7 (931) 266-0508
+7 (901) 314-1000
От архаики до модерна ...
       через время и стили ...

Что такое славянский коловрат

Символика мела огромное значение в жизни древних славян. Каждый символ олицетворял природное явление или божество. Применяя эти обереги и знаки в быту, одевая их на себя, люди, тем самым, Что такое славянский коловратстремились привлечь эти неведанные и могущественные силы на свою сторону.

Значение символа Коловрат

Коловрат представляет собой образ солнца с загнутыми по кругу лучами. Означает постоянное движение, смену дня и ночи, победу света над тьмой, бесконечную жизнь. Происходит слово от слова «коло» - круг и «врат» - вращение. Встречается этот символ с четырьмя, шестью и восьмью лучами. Коловрат с четырьмя лучами – символ огня, с шестью лучами – символ бога-громовержца Перуна, с восьмью лучами – символ солнечного света. Воины, идущие на сражение под стягом коловрата, обретали богатырскую силу и были непобедимы в бою.

История возникновения символа Коловрат

Коловрат – один из старейших и популярнейших символов Древней Руси. Он встречался почти на каждом предмете быта и одежды у славян. Символизирует самое священное божество у язычных племен – Солнце. Также он связан богами Хорсом, Даждьбогом и Сварогом. Почему же именно этот оберег был таким популярным и часто используемым у наших предков? Вся жизнь древних людей была тесно Что такое славянский коловрат фотосвязана с солнцем. От него зависел урожай, от урожая жизнь людей и скота. Когда на небе было солнце, не было природных ненастий и стихий, солнце давало жизнь всему живому. Предки боялись темного времени суток, ведь когда светло, боги все видят и могут защитить людей, а тьма – время суток злых сил. Символ коловрата был запрещен сразу же после Крещения Руси, так как был языческим оберегом, олицетворяющим Ярило-Солнце.

Изготовляли коловрат из металлов цвета солнца: золота, бронзы, латуни, меди.

В современном мире многие люди продолжают чтить традиции предков, возрождать славянскую веру и используют в качестве своего оберега этот могущественный «солнцеворот».
НАВЕРХ
Руян
ул. Цветочная, дом 6 196084 Санкт-Петербург,
8-901-314-1000,
Написать нам
Подробнее.
Индивидуальный Предприниматель ИП Борисов Антоний Евгеньевич (далее ИП Борисов А.Е.) собирает информацию, когда вы регистрируетесь на сайте, заходите на свой аккаунт, оформляете заявку (или совершаете покупку), участвуете в акции и/или выходите из аккаунта. Информация включает ваше имя, адрес электронной почты, номер телефона и данные по кредитной карте. ИП Борисов А.Е. является единственным владельцем информации, собранной на данном сайте. Ваши личные данные не будут проданы или каким-либо образом переданы третьим лицам по каким-либо причинам, за исключением необходимых данных для выполнения запроса или транзакции, например, при отправке заказа. Мы не продаем, не обмениваем и не передаем личные данные сторонним компаниям. Также я разрешаю ИП Борисову А.Е. в целях информирования о товарах, работах, услугах осуществлять обработку вышеперечисленных персональных данных и направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах, работах, услугах ИП Борисова А.Е. и его партнеров. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по адресу ИП Борисова А.Е.