+7 (931) 266-0508
+7 (901) 314-1000
От архаики до модерна ...
       через время и стили ...

Статьи

Казачья серьга ручной работы

 

2Традиция носить серьги к казакам пришла от древнерусских воинов.

Эти серьги в виде полумесяца для казаков-воинов обладали особым символизмом.То есть, способ носить такие серьги определял статус и семейное положение воина.

Казачья серьга могла по-разному располагаться на ушах казака, и каждый способ ношения подразумевал под собой свое особое значение.

Такие казачьи серьги всегда являлись свидетельством для есаула или атамана того, есть ли в роду этого казака другие мужчины, способные позаботиться о беззащитных и слабых женщинах (матери, сестрах, жене) и маленьких детях, которые есть в его семье.

Помимо этого, серьги у казака имели основополагающее значение при принятии решения, включать ли его в составе передовых войск, или все-таки придержать его в тылу.

Вы можете заказать изготовление уникальной, индивидуальной казачей серьги у мастеров Руян. Посмотрите наши работы!

НАВЕРХ
Руян
ул. Цветочная, дом 6 196084 Санкт-Петербург,
8-901-314-1000,
Написать нам
Подробнее.
Индивидуальный Предприниматель ИП Борисов Антоний Евгеньевич (далее ИП Борисов А.Е.) собирает информацию, когда вы регистрируетесь на сайте, заходите на свой аккаунт, оформляете заявку (или совершаете покупку), участвуете в акции и/или выходите из аккаунта. Информация включает ваше имя, адрес электронной почты, номер телефона и данные по кредитной карте. ИП Борисов А.Е. является единственным владельцем информации, собранной на данном сайте. Ваши личные данные не будут проданы или каким-либо образом переданы третьим лицам по каким-либо причинам, за исключением необходимых данных для выполнения запроса или транзакции, например, при отправке заказа. Мы не продаем, не обмениваем и не передаем личные данные сторонним компаниям. Также я разрешаю ИП Борисову А.Е. в целях информирования о товарах, работах, услугах осуществлять обработку вышеперечисленных персональных данных и направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах, работах, услугах ИП Борисова А.Е. и его партнеров. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по адресу ИП Борисова А.Е.