+7 (931) 266-0508
+7 (901) 314-1000
От архаики до модерна ...
       через время и стили ...

Значение камней в украшениях

Камни в украшениях позволяют приобрести изделию привлекательный внешний вид, добавить в него роскоши и изящества. Однако декор не является единственным преимуществом использования камней в создании ювелирных изделий. О том, Ожерелье обережное с лунницами и соколамичто для многих камней характерны определённые значения и свойства, известно с давних времён. Для того чтобы сделать успешный выбор при покупке украшений, необходимо знать, чем примечателен тот или иной камень.

Свойства камней

Рассмотрим примечательные особенности некоторых камней, широко используемых в ювелирном деле. Эта информация поможет вам определиться с выбором украшений.

Бирюза. Камень бирюза считается добрым камнем. Он идеально подходит для нежных и добродушных натур. В Древней Руси такие камни чаще всего дарили молодые люди своим возлюбленным, так как бирюза является символом любви. Бусы из бирюзы наделяют изделие полезными свойствами. Считается, что бирюза – один из лучших защитников от сглаза. Поэтому украшения с этим камнем можно приобрести в качестве амулета себе или близкому человеку.

Коралл. Коралловые бусы создаы для ценителей роскоши и утончённости. Несмотря на богатый вид, камни не смотрятся вычурно, что связано с благородными оттенками коралла. Дракон с сокровищем в золотеТакие камни позволяют избавиться от нервности, успокаивают и возвращают душевное равновесие.

Жемчуг. Натуральный жемчуг создан для женственных и романтичных натур. Это один из немногих камней, который не требует обработки, в связи с чем сохраняется «невинность» этого камня. Владельцам украшений с жемчугом всегда сопутствует удача и радость в жизни.

Нефрит. Издавна нефрит называли «королевским камнем». Такое название связано с его богатыми оттенками зелёного и переливами. Матовая поверхность нефрита придаёт стильный и современный облик украшениям. Этот камень считается символом семейного благополучия.

Приобретение украшений с камнями

Купить ювелирные изделия с драгоценными и целебными камнями вы можете в нашем интернет - магазине мастерской Руян. В каталогах представлены изделия с самыми разнообразными камнями, что позволяет каждому покупателю найти подходящее изделие.
НАВЕРХ
Руян
ул. Цветочная, дом 6 196084 Санкт-Петербург,
8-901-314-1000,
Написать нам
Подробнее.
Индивидуальный Предприниматель ИП Борисов Антоний Евгеньевич (далее ИП Борисов А.Е.) собирает информацию, когда вы регистрируетесь на сайте, заходите на свой аккаунт, оформляете заявку (или совершаете покупку), участвуете в акции и/или выходите из аккаунта. Информация включает ваше имя, адрес электронной почты, номер телефона и данные по кредитной карте. ИП Борисов А.Е. является единственным владельцем информации, собранной на данном сайте. Ваши личные данные не будут проданы или каким-либо образом переданы третьим лицам по каким-либо причинам, за исключением необходимых данных для выполнения запроса или транзакции, например, при отправке заказа. Мы не продаем, не обмениваем и не передаем личные данные сторонним компаниям. Также я разрешаю ИП Борисову А.Е. в целях информирования о товарах, работах, услугах осуществлять обработку вышеперечисленных персональных данных и направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах, работах, услугах ИП Борисова А.Е. и его партнеров. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по адресу ИП Борисова А.Е.